墾丁燒烤店吃掉4千元 陸客拒付怒控:嚴重詐欺

日前一名30歲的陸客與朋友到墾丁燒烤店吃晚餐,結帳發現這一頓飯竟要價4130元,光是一瓶金門高粱就2400元了,指控「台灣高物價,這根本嚴重詐欺遊客。」然而陸客身上現金只有1500元根本不夠,原本想拒付的他,氣得報警,但警察要他自行找消基會調解,只好將手機壓在店裡,回飯店拿錢付帳。

據蘋果報導,這名陸客表示,他與一名台灣男子一起去燒烤店吃飯,喝酒助興,但啤酒喝得不過癮,店家推薦給他一支較烈的酒,兩人前後喝了4杯威士忌杯子的量,把整瓶喝完了。陸客心想路邊攤能有多貴而沒問價錢,結帳時店家才告知這酒要2400元,讓他怒批根本是誘導式消費。

對此,燒烤店老闆表示,當下陸客是先問有沒有白酒,因為店裡沒有才推薦1公升的絕版金門高粱給他,有告知要2400元,也附上點餐明細一共4130元,最後要打烊了,只和他收4000元,沒想到陸客卻說太貴拒付還報警,嚇跑一堆客人。這隻酒是9年前當兵時朋友用2千1左右的價錢賣他的。

而金酒公司表示,雖不知這是何時出廠的金門高梁,但看起來應該是金門陶瓷廠的客製化紀念酒基本瓶款之一,售價約在700~800元,因為是客製化,常被店家拿來炒作。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享