海底奇觀之首! 這生物僅上帝水族箱才有

這地方被稱做「上帝的水族箱、彩虹的故鄉、天使灑落的眼淚、晨曦中的最後一片天堂」,光聽到這些美麗的代名詞,不難想像美景一定令人驚艷,這裡被世界公認為頂級潛水度假勝地,列世界7大海底奇觀之首。

黃金水母僅有帛琉有(圖片取自/達志影像)

位於菲律賓與關島之間,這地方大家一定聽過,就是帛琉,全國有約340座島嶼,屬密克羅尼西亞群島中加羅林群島的西鏈,總面積466平方公里。帛琉是非常奇特的地方,水面大多風平浪靜,卻會形成颱風;海水有多達7種顏色,清澈無汙染的海水且海底景觀獨特,成為很多電影、廣告取景的地方。

帛琉位於於西太平洋的島嶼國家(圖片取自/達志影像)

這裡有全世界獨一無二的無毒黃金水母,因為地殼運動,使這裡的海域與其他地區隔離,這裡的水母沒有天敵,因此漸漸遺失自身原本的毒素,才可以讓潛水者們自在的與水母共游,無毒水母是食草性,主要靠海藻分泌的營養素維生,因此水母會散發淡淡橘色光芒,海中也有大群銀面魚、透明月亮水母,全都是溫和無毒,不怕會被螫傷,這裡超過1500種海洋生物,是許多人的祕境天堂。

在這裡可以與水母自在悠游(圖片取自/達志影像)

還有知名的牛奶湖,湖水呈乳白天藍色而得名,尤其一定要用湖底沉積的火山泥做天然SPA,讓皮膚更加光滑細嫩;當然這裡也是絕佳潛水地點,在這裡可以與鯊魚悠哉共游,不用穿上防護罩等,因為這裡鯊魚只對小魚有興趣,不會攻擊人類。帛琉有太多美景瞬間震撼視覺,下次旅遊不知道去哪,就來帛琉體驗「上帝的水族箱」吧!

鯊魚個性溫和(圖片取自/達志影像)

(中時電子報)

相關文章

分享