《全台最速報》縣市長赴港澳擬修法管理 侯友宜:不要畫地自限

◎縣市長赴港澳擬修法管理 侯友宜:不要畫地自限

韓國瑜赴港、澳見中聯辦官員,引發綠營黨政高層反彈,陸委會研擬修法加強管理,將從過去報備制改為申請制,被視作「韓國瑜條款」,新北市長侯友宜27日表示,不要畫地自限,兩岸不是經貿交流越高越好嗎?希望中央多考量。

◎妙天相挺選總統 柯P:外面常常很熱心

台北市長柯文哲訪美前傳出拜訪國會政黨聯盟黨主席妙天禪師,妙天事後也向媒體表示,柯會選總統,他也會幫忙連署,以便讓無黨籍的柯能夠跨過參選連署門檻。柯文哲今早受訪時不斷被問及參選2020議題,他大嘆「為什麼每天都要問我」,還說聊天歸聊天,常常外面(的人)比他還熱心,仍不願正面回應參選一事。

◎汙水變黃金!再生水成高科技救命水

全國首座供給高科技廠商使用的再生水廠27日開工動土,內政部長徐國勇、營建署長吳欣修、南科管理局長林威呈、台南市長黃偉哲都到場見證台南再生水發展的新里程碑,預計完工後產出1.55萬噸再生水,每年相當於產出2263座標準游泳池的水量,把汙水變黃金,提供台積電、聯電及群創等廠商使用,挹注產業用水缺口及穩定產業發展。

◎搭遊輪像逃難?旅客要求雄獅道歉

公主遊輪太陽公主號於24日展開琉球、石垣島4天3夜行程,卻傳出旅客因行程多次延誤,醞釀霸船事件,27日太陽公主號於早上7時停靠基隆港後,數百名旅客便與包船的雄獅旅行社進行協商,截至上午9點半,雙方仍在持續談判。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享