吃素也能成猛男 葉振卿苦練3年奪健美冠軍

苗栗縣育達科技大學休閒運動管理系學生葉振卿23日參加在苗栗縣舉辦的「2019年台灣先生健美錦標賽」,與逾百名健身有成的肌肉男女同場較勁,展現全身勻稱肌肉與健康美感,3年來辛勤苦練,一舉拿下男子健體組第一量級冠軍。

台灣先生健美錦標賽為年度健美重要賽事,相較於以往的健美比賽,選手們更重視整體造型,與全身肌肉的勻稱度,年吸引逾百名俊男美女大展苦練已久的好身材。

葉振卿表示,進入休運系才開始接觸並學習健身、健體相關知識與技能,系上的健身運動相關課程,有助於想參加健美健體比賽的人學習;自己是素食者,因此在「增肌減脂」過程中較一般人辛苦,最後靠意志力和耐力撐下去,證明茹素者也能完成健體、健美比賽,並奪得佳績。

休運系主任陳淑貞指出,健身運動指導人才的培育,是休運系教育重要目標之一,為讓學生能展現平日訓練成果的機會,系上向來鼓勵學生參與專業競賽,提升專業形象、自信心與未來職場的競爭力。

陳淑貞說,葉振卿從大一開始利用課餘時間到學校的健身中心自我訓練,3年來不斷向老師們請教專業知能,並與同儕們互相練習、鼓勵、監督,才有今日美好的成果;5月18日育達將舉辦「2019年育達廣亞盃全國大專院校、高中職健美健體公開賽」,邀請年輕新秀投入健美健身的行列。

中時 巫靜婷

相關文章

分享