賣毒卻被導航帶迷路 毒販檔鄉間落網

新竹縣湯姓、蘇姓毒犯23日開車到竹北市鳳岡一帶交貨,但導航卻「不給力」,深夜迷路在黑漆漆的產業道路間,停車找路時,被巡邏警車發現,警方上前盤查,意外在車內發現改造手槍及K他命,立即喝令下車,逮捕這2名迷路毒販檔。

23日凌晨2時許,21歲蘇姓男子及20歲湯姓男子將車停在鳳岡路三段與蓮花路口,見鳳岡派出所巡佐李政澍及豐田派出所警員黎禹執行安居緝毒專案,聯合巡邏經過,又發動引擎駛離現場,往前開了1.4公里再次停在路邊。

不料該路段夜間甚少有車輛停靠,警方再次巡邏經過,認為2人形跡可疑,因此上前盤查,開車的蘇男先是故作鎮定應答,推稱車是媽媽的,警方問為什麼這麼晚在這裡,蘇說,他們被導航帶到這裡等朋友,等等要一起出去,打算蒙騙過關。

警方拿手電筒往車內一照,發現前座杯架上有疑似K他命粉末,問「誰在拉K?」,蘇男趕緊撇清「這不是我們的」、「我們可以驗尿,這是人家放在我們車上,我講真的!」反而愈描愈黑。

警方隨即要求2人下車搜索,意外在夾層內找到改造手槍,後座包包內則有K他命殘渣夾鏈袋及電子磅秤,研判2人外出販毒,擔心遭黑吃黑才攜槍前往,卻被導航帶到鄉間小路而迷路。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 徐養齡

相關文章

分享