fb預告當下個鄭捷!年輕男區間車揮刀開直播

男持刀闖松山車站 警方將人帶回調查

😨😨😨😨😨(#鼎編錯)#持刀 #松山車站

中時即影音さんの投稿 2019年3月26日火曜日

台鐵區間車傳出持刀攻擊事件!今天上午11時許,台鐵1162次區間車自台北車站北上,正要停靠松山站時,一名年約20餘歲年輕男子,突然拿出水果刀,意圖攻擊坐在對面的女生,列車上剛好有站務員目擊,緊急通報,該站務員更表示,男子當時揮刀大喊「我要當下一個鄭捷!」。

▲▼fb預告當下個鄭捷!年輕男區間車揮刀開直播(圖/截取自臉書)

據了解,台鐵南港站站務員林俊耀剛好在該班區間車上,且目擊過程,立即用無線電呼叫支援。警方趕到現場,發現20餘歲高男持刀站在松山車站第二月台,嘴裡還唸唸有詞,趁隙將他的刀子踢落,將他壓制在地逮捕。

28歲高姓男子今天中午乘坐台鐵北上區間車,停靠松山車站時,高男疑似現在車廂大喊:「我要當第二個鄭捷!」隨後持約15公分長的水果刀,在月台持刀追逐另其他乘客,被追的女性乘客看見高男所持刀具驚恐大叫:「你幹嘛?」拔腿狂奔,高姓男子現已被台鐵人員制伏,並交由鐵路警方帶回調查,無人受傷。

警方表示,鐵警局約中午獲報,稱台鐵1162次區間車自台北車站北上,停靠松山車站時,發生旅客攻擊事件,站方請求警方協助。警方到場時,持刀的高男已被站務人員制伏,初步調查無人受傷,警方將高男逮捕,但他情緒激動,暫時無法偵訊。

據鐵路警察局表示,員警獲報後即派員前往處理,初步查知現無人受傷,員警抵達台鐵松山站二月台停靠列車,高姓男子已遭台鐵人員壓制,帶回警局調查,該1162次列車有名台鐵站務員目擊攻擊過程,警方也一併請回警局協助調查,了解是隨機攻擊,或彼此認識有糾紛。

相關文章

分享