黨內立委初選競爭激烈 費鴻泰、王鴻薇打政見牌

隨著2020年大選的政治氛圍有利藍軍,國民黨內有意角逐立委選舉者眾,除了現任立委大多要爭取連任外,各路後起之秀也喊出「世代交替」,台北市議員王鴻薇挑戰南松山、信義選區費鴻泰,黨內競爭火熱,兩位參選人紛紛打出政見牌,要吸引基層選民認同。

王鴻薇表示,她會在街頭宣講、以及用文宣發送她的政見,要吸引選民認同。王鴻薇提到,她進立法院第一件事就是要「還稅於民」,政府從2014年起,年年超徵稅收達5900億,但從來不回饋給納稅人,若她進立院,將為納稅人討公道。王鴻薇說,如果成天去商店買東西,商店多收了錢要退費,那為何政府不必?為什麼要讓政府將多的錢拿去浪費跟政策買票?

王鴻薇也提到,蔡政府目前簽訂的風電合約高達2兆元,「未來20年,我們的子孫都要付出這樣高昂的成本,更荒謬的是我們的購電價格是歐洲的一倍以上,都是債留子孫,這樣喪權辱國的長期合約都是所有納稅人來付,未來的電價起碼得大漲三成」。若她進立法院,就要廢除不平等的風電合約,並啟動核四商轉評估,不可以讓影響民生、經濟的能源政策流為口水戰。

面對挑戰者來勢洶洶,費鴻泰也不敢輕忽,強打交通政策,任職議員時率先在議會要求捷運票價調降,讓台北市民通勤費用降低,轉任立法委員後爭取中央預算讓台北捷運信義線東延段開始動工,讓台北擁有更便捷的交通環境。

費鴻泰指出,這次競選連任,將會以提升台灣經濟發展與爭取人民權益為重心,將致力於推動國家科技創新計畫、自由貿易相關財經政策、有利小資族稅制改革、減輕家庭負擔長照特別扣除額、銀髮族酷老樂活方案等。

中時 李依璇

相關文章

分享