韓國瑜推銷農產品遭扯後腿 網用一圖看清民進黨

高雄市長韓國瑜昨在廈門簽了一份農漁產品採購大單,共計3000萬美金,累計四個城市的訂單金額,達到約新台幣52億元,對於陸委會擬對韓開罰50萬,韓國瑜反批荒謬好笑,「是不是腦袋壞掉?」對此,臉書粉絲專頁「鳳凰花護民主市政監督聯盟」則貼出一張圖諷刺民進黨和韓國瑜差別。

韓國瑜這次赴港澳深廈推銷高雄農漁產品,成果豐碩,卻因接連拜會大陸官員,引發熱議。陸委會表示,韓此行涉及「極其敏感的政治行為」,已要求他在返台後限期說明,若被判定有違反《兩岸人民關係條例》,最高可處50萬元以下罰鍰;總統蔡英文也隔海要求陸委會研究是否要修法管理。

對陸委會擬對他開罰50萬,韓國瑜則表示,「我們在外面拚了52億新台幣的訂單,現在台北方面要罰我50萬新台幣,是不是腦袋壞掉了?」韓說他們打仗這麼辛苦,看到人就打躬作揖,工作客客氣氣,就是希望人家把商業機會給高雄,「衝得這麼厲害,後面還有人說要罰我的錢,這不是好笑跟荒謬嗎?」

鳳凰花護民主市政監督聯盟在臉書指出,韓國瑜到星馬推銷高雄農產品,民進黨卻顧著唱衰扯後腿;韓國瑜到大陸推銷高雄農產品,民進黨全力圍剿甚至拿罰鍰做恐嚇,「為什麼民進黨一直在封殺台灣人?」

對此,網友也紛紛表示,「以前的民進黨因農漁民相挺得江山,現在也因為農漁民醒悟失去江山,再繼續批韓國瑜啊!」、「苦的是台灣老百姓」、「見不得別人比自己好」、「就是雙重標準」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享