不忍韓國瑜遭抹黑!前民進黨員發起千人接機送暖

高雄市長韓國瑜近日出訪中國大陸進行城市交流,率市府團隊為高雄拚經濟,截至今天為止共簽下總額52億元的訂單。按預計行程,韓國瑜將在明上午11點搭乘飛機返抵高雄小港機場。對此,前民進黨員發起了接機活動,號召千人赴小港機場接機,要讓韓國瑜感受到回家的人情溫暖。

對於韓國瑜訪陸會見大陸國台辦、中聯辦官員,到底有沒有違反國安法律?國安局長彭勝竹上午在立法院接受備詢。朝野立委質詢焦點全集中在韓國瑜一人身上,每位發言立委都問,國民黨立委不滿韓被抹紅抹黑;民進黨立委則猛轟韓國瑜。彭勝竹在答覆國民黨立委江啟臣質詢時表示,韓國瑜在現有法規制度下,不算違法。

民進黨籍高雄市議員陳致中在今上午也赴法院按鈴控告韓國瑜,就算是「意圖、陰謀」也構成外患罪的犯罪事實。他提出兩證據,一是韓未經台灣政府主管機關授權,於3月22日進入中聯辦密會官員王志民,等同接受「一國兩制」。連香港特首都避免與中聯辦官員接觸,韓積極拜訪,顯然已觸犯刑法第104條「通謀外國或其派遣之人,意圖使中華民國領域屬於他國者」之外患罪。第二,韓於3月25日默認劉提出的「習五條」,甚至公開表示「九二共識」是定海神針,等同接受大陸國家主席習近平「一個中國、一國兩制」的原則,同樣觸犯外患罪。

對此,不滿韓國瑜遭抹黑圍攻的部份高雄市民,發起「千人接機」活動,要為明上午11點返抵高雄小港機場的高雄市府團隊接機。據悉,韓國瑜預計乘明週四上午11:50分(國際線)華信AE968航班,飛回高雄。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享