還記得《動手玩創意》嗎?主持人近況公開網驚呆

許多七、八年級生都曾在童年時看過一檔兒童節目《動手玩創意》,其中主持人尼爾布坎南(Neil Buchanan)都會在節目中帶領小朋友們一步步地製作各式各樣的藝術作品,此外還會有戶外大型藝術創作的單元,讓人都忍不住驚嘆布坎南的藝術天分。

 

▲▼尼爾布坎南後來回到了重金屬樂隊Marseille,擔任吉他手。(圖/截取自推特/@mshedbristol)

 

《動手玩創意》是英國最長壽的兒童節目之一,1989年時布坎南開始主持一直到了2007年暫停播出,之後在2011年又再度復播,但主持人卻換了一個人,不過大部分的七、八年級生印象最深刻的應該還是布坎南的主持,在節目中他常常使用兒童也能輕易取得的道具來製作手工藝品,像是撕碎的舊報紙和混凝紙漿(白膠和水混合),而在完成作品後都會說出一句經典台詞:「Try it yourself(試試自己動手做吧)」,精湛的手藝讓他成為孩子們在藝術方面時的偶像。

而離開《動手玩創意》這麼多年了,現在的布坎南在做些什麼呢?原來他重回了重金屬樂隊Marseille,擔任吉他手的角色,和團員們一同享受著舞台!事實上布坎南本身就是Marseille的創始團員,後來在1980年時退團,出現在螢光幕前,如今他又回到樂團當中,再度追求年輕時的音樂夢!

相關文章

分享