基富通萬人退休平台8家投信出爐!代言人顧立雄已揪團加入

由投信投顧公會、集保、證基會主辦,基富通執行的「全民退休自主投資實驗專案」27日公布第一階段的投信遴選,共有8家投信公司進入最後決選。代言人金管會主委顧立雄大力推廣用該平台定期定額,他還自爆已在家族「揪團」加入該退休平台。 基富通「全民退休投資專案」計於7月底上線。目前推動諮詢小組在投信初選中已選出包括元大投信、安聯投信、貝萊德投信、柏瑞投信、國泰投信、富蘭克林華美投信、群益投信及?豐中華投信(依照投信公司名稱筆畫)等8家,預估4月上旬將公布決選結果,最後選出的3家投信,將各自發行以退休準備為目的之基金商品。 顧立雄今日參加第二十二屆傑出基金「金鑽獎」頒獎典禮接受媒體訪問時表示,很高興此次投信業者對此次實驗非常重視、高度參與,共有15家投信報名參選,而被錄取的投信都感到很榮譽,未來從四月中開始到七月上路前,會有一系列的宣傳活動,初選的8家雖然決選只選出3家投信商品放在平台內,但其他沒有中選的5家投信也可一起宣傳展示他們的投資商品設計理念。 顧立雄強調,定期定額投資基金可抗景氣波動,比自己單筆投資好,因為單筆有時會壓到好的,但也可能壓錯,都不是我們這種(忙碌的)人可以盯盤的,他回想以前老媽可以每天盯盤買進賣出,但自己就算投資了,放三年也不會去看。 身為全民退休自主平台代言人,是否要加碼定期定額金額?顧立雄笑說要按「比例原則」,以前當律師每月可扣3萬元、現在當主委每月扣5千元,他還強調有在家族裡揪團,像是大哥的女兒、姐姐的女兒都願意來投入,「我們家大概就四、五人了」,小朋友們年紀輕、剛出社會就每月定期定額3千元。

工商 (圖說金管會主委顧立雄(左)今日參加「金鑽獎」頒獎典禮,圖:魏喬怡)

相關文章

分享