華為P30 Pro成拍照冠軍 三星怒嗆:我才是第一

華為(Huawei)在 26 日晚間發表的 P30 系列,其中 P30 Pro 在發表會中,華為宣布以「112」的《DxOMark》總成績超越了自己(P20 Pro以及Mate 20 Pro),摘下手機相機榜的冠軍。這一點,讓二月發表 Galaxy S10 系列的三星(Samsung)十分不爽,直接在微博開嗆了!

根據華為在發表會上的說法,P30 Pro 確實以主相機總分 112 (拍照119分、錄影97分)的成績,奪下了當前手機相機排行榜的第一名(預計也會持續好一陣子)。然而,三星提出的觀點卻是,S10+主相機 109 分(拍照 114 分、錄影 97 分)加上前置鏡頭 96 分的總成績,超越了華為 P30 Pro(109+96>112+89 ​​​ ​​​​)。兩者的說法都正確,只是角度不同罷了!

三星選擇在微博當中正面跟華為開嗆,算是在別人家的地盤上稱大王,自然引發了不少網友爭相議論。其中,由於是在自己的官方微博上發言,吸引了不少星粉來護航,表示「昨晚看到最搞笑的是一開始都拿三星蘋果果對比。然後到超廣角的时候。就只和蘋果比了。就不和三星比了」、「第二波反擊来了,第三波還會遠吗」;不過其中也不乏來嗆聲的消費者,特別以華為消費者業務 CEO 余承東在發表會上一句「Galaxy 手機拍不出 Galaxy 」來回嗆,兩方粉絲爭鋒相對的對話,可是比三星、華為檯面上的互動更有看頭。

只不過,到底哪一款手機對消費者來說,是真正的拍照冠軍,這則就見仁見智。畢竟,每個人喜愛的相機特性不同,有些人喜愛快門速度快、有些則喜愛調色鮮艷,另有些人則喜歡相機能加入美顏功能…等等。因此,手機相機只要用起來能符合需求,其實就能算是一款不錯的產品。爭個一時風頭,或許反倒失了風度啊。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享