年撕小廣告高達1.7棟101 新北制勝先撕活動起跑

新北市環保局主辦的「全民撕小廣告-新北制勝先撕活動」27日起開跑,民眾只要在新北市境內撕除違規張貼的紙類廣告物達1公斤即可至各區清潔隊兌換獎勵品,活動自即日起至12月31日止。

環保局表示,任意張貼的違規廣告物會影響市容觀瞻與整潔,平時除由各區清潔隊加強稽查取締與清理外,自2011年起也透過全民撕小廣告活動,加入民眾的力量隨手撕除懸掛或張貼於牆上、電(燈)桿、標誌、樑柱、樹木等紙類違規廣告物,去年活動期間累計撕除1萬9,256公斤違規廣告物,堆疊起來的高度約等於1.7棟101高。

為鼓勵民眾踴躍參與,全民撕小廣告活動規劃有三重獎勵,第一重獎勵依累計公斤數可兌換衛生紙、專用垃圾袋、環保洗手乳等不同獎勵品,以各區潔隊現場之獎勵品內容及數量進行兌換,第二重獎勵為頒予累計撕除重量前三名獎勵金,第三重為每撕除2公斤廣告物還可再加碼兌換摸彩卷參加抽獎。

環保局呼籲,新北市各區公所均提供合法懸掛及張貼廣告物的管道,例如開放收費廣告欄以及路燈桿懸掛廣告旗幟申請等,有廣告需求的業者可多加利用,勿再隨意設置廣告物。也請市民用隨手撕除或或拒撥違規廣告單上電話等方式,一起來遏阻違規廣告,守護良好市容環境。

中時 葉德正

相關文章

分享