三光國中採購新樂器 國管樂團如虎添翼

名間鄉三光國中全校學生不到300人,卻擁有國樂團及管樂團,而且參加全縣、全國比賽,戰果輝煌!不過,樂器多數已逾20年,學生練習、比賽時事倍功半;經立委林靜儀爭取教育部補助採購新樂器,讓樂團如虎添翼。

三光國中位於全國最大茶葉產區名間鄉松柏嶺,以產茶、製茶、茶藝文化聞名;校長吳明順表示,三光國中管樂團在資源相對缺乏的情況下,積極推動音樂教育,相繼成立40人室內樂團、銅管五重奏樂團,還有傳統國樂團,在全縣與全國音樂比賽得獎無數。

學務主任陳名昱表示,管樂團在林昱丞老師與陳慧珊組長的努力下,總計獲得全縣音樂比賽10多次優等;銅管5重奏樂團代表南投縣參與全國音樂比賽,2017年獲得全國賽第1名,2018年獲得全國音樂比賽室內合奏優等。

三光國中國樂團成立3年,已經連續3年榮獲絲竹合奏全縣第1名!教務主任邱凱琳表示,在楊清惠老師與簡良倩組長的督促下,團員利用社團時間學習,成果斐然;2016年受邀赴美國紐約法拉盛市政廳演出,2017年、2018年皆獲全國學生音樂比賽優等,2019全國學生音樂比賽第3名。

吳明順說,樂團許多樂器已逾20年,沒有經費維修,部分更已不堪使用等待報廢!經家長會前、現任會長謝棨安、魏浚騏積極奔走,並透過議員羅美玲、立委林靜儀協助爭取,終於獲得教育部補助款,改善樂器老舊問題。

林靜儀表示,三光國中有優秀的學生和熱心教育的校長、老師,希望他們有了新的樂器,有更好的表現,讓大家都與有榮焉!

中時 廖志晃

相關文章

分享