澳門閩台總商會拜會盧秀燕 盼設合作平台

澳門閩台總商會27日拜會台中市府,力邀台中參加10月的農特產品展,市長盧秀燕希望能促成此行,藉由該平台與澳門共同行銷各項產業,深化雙方合作,一起賺錢,與會的立委顏寬恒表示,台中積極發展城市外交及產業外交,透過交流,提供台中與澳門更多合作機會,共同為雙方產業帶來更好發展。

盧秀燕力促兩岸友善互動,為台中尋求更多拚經濟機會,澳門閩台總商會會長吳金銓、澳門閩台總商會理事長許龍川27日率團拜會盧秀燕,針對經貿、農業及共建合作平台等議題交換意見。

台中是台灣第二大城,產業大多是工商貿易,其中光學、機械業都是全球的隱形冠軍,服務業、飲食文化業、觀光業發達,盧秀燕希望與澳門深化相關產業合作。

澳門閩台總商會會長吳金銓說,澳門地方不大,但旅遊人數很多,台中農產品、科技方面等都很優良,雙方可搭建平台共同合作,加深往來,澳門閩台總商會10月舉辦農特產品展,邀請台中參展,行銷農產品,可推廣雙方觀光旅遊產業。

最近高雄市長韓國瑜到港澳等地拚命賣水果,訂單大豐收,盧秀燕說,有人向她表示,怎不像韓國瑜去賣香蕉、賣鳳梨?因為台中農產不是以香蕉和鳳梨為主,農業人口占1/10,台中為工商貿易城市,現在澳門閩台總商會來台中,鼓勵大家來投資台中。

中時 盧金足

相關文章

分享