清明連假就怕濃霧來亂 陳玉珍要求早做準備

清明連假台金線空中交通,今年規畫飛航626架次,提供6萬940個座位數,較去年增加7.1%。立委陳玉珍今(27)日邀集民航局主管協調,要求掌握氣象資訊及通報機制,提前做好濃霧來亂的因應準備。

陳玉珍表示,根據往年的經驗,清明期間常因濃霧打亂空中航班,造成返鄉掃墓的鄉親和兩岸旅遊許多困擾,今天邀集民航局韓振華組長、李彥珍科長及國會聯絡人郭光華等人就疏運計畫進行協調。

今年清明連假疏運自4月3日(周三)至8日(周一)共計6天,規畫飛航626架次,提供6萬940個座位數,較去年多了675個座位數,增加7.1%,讓旅客有更多的選擇。

陳玉珍要求民航局隨時掌握氣象資訊及通報機制,針對若因天候因素造成機場無法正常起降,或機場出現大量滯留旅客,提前做好各項因應準備,將對旅客的不便減至最低程度。

另針對金門機場的機車停車位嚴重不足,目前增建中的停車場恐仍不敷使用,陳玉珍也反映鄉親的心聲,建議盡快研議擴建或興建立體停車場等後續計劃。

同時,金門機場出口的計程車排班處,司機也反應設施過於簡陋,陳玉珍建議在設計上加入天候因素的考量,如加蓋遮雨棚或其它更好設施,提供旅客更優質服務。

中時 李金生

相關文章

分享