建國國中女排拿下全國5冠軍 創雲林歷史紀錄

北港鎮建國國中女排隊繼本月8日勇奪全國甲組排球聯賽冠軍,26日再拿下全國莒光盃排球賽冠軍,連同之前的永信盃、華宗盃、北港媽祖盃冠軍,不僅制霸全國同時創下雲林縣歷史紀錄,27日校方加以表揚,並將成績寫入校史永存紀念。

建國國中女子排球隊成軍僅4年,今年度陸續拿下全國5大盃賽中的永信盃、華宗盃、北港媽祖盃冠軍,本月8日更勇奪國中女排最高賽事全國甲組排球聯賽冠軍,26日全國莒光盃乘勝追擊再度奪冠,總共贏得5座全國冠軍獎盃。

建國國中女排領隊教練黃基津表示,全國國中女子排球賽共有永信盃、華宗盃、北港媽祖盃、莒光盃、和家盃5大盃賽,加上全國甲組排球聯賽,建國國中在6大比賽中拿下5個冠軍,遺珠之憾的和家盃則是因與甲組排球聯賽日期太接近,所以沒有報名參加。

黃基津說,建國國中女排隊員的平均身高不到170公分,也沒有其他隊伍有180公分高的長人,能拿下5座全國冠軍獎盃,全靠團隊默契與扎實的基本功,加上教練吳明恒與施姈霓把隊員當成女兒般照顧,才能將士用命開創霸業。

建國國中校長林吉城指出,北港鎮北辰國小女排隊曾創下全國7連霸紀錄,但因雲林縣沒有國中銜接訓練,優秀選手大多被外縣市國中挖角,建國國中因此成立女排隊留住人才,未來希望縣內能有高中女排隊持續銜接,打造雲林縣成為全國女排選手的搖籃。

中時 張朝欣

相關文章

分享