末法淫僧播A片猥褻少年 檢批:批袈裟的惡魔

披著袈裟卻淫亂佛門,苗栗造橋鄉一處精舍伍姓住持,擔任苗栗縣宗教服務職業工會理事長,他去年涉嫌多次猥褻國中少年,在精舍播放A片,甚至還拍他人下體特寫照片,檢警還發現這名出家人幾乎天天在精舍裡上色情網站。整起事件,因被害少年因多次遭猥褻而身心受創留遺書想輕生而曝光,所幸父親與同學及時發現,沒造成憾事。

苗栗地院判決書指出,49歲伍姓男子擔任苗栗縣造橋鄉一處精舍住持,藉教導15歲少年學科機會,與少年家人熟識,去年5月國中會考結束後,邀約少年前往精舍參觀,並慫恿泡澡紓壓,趁少年泡澡時撫摸猥褻生殖器,後又以按摩為由撫摸隱私部位。

判決書提到,伍姓住持多次將少年帶回精舍臥室留宿,以「穿衣服會積陰氣」為由,要求脫光衣物一同就寢,並親吻猥褻,去年6月間,少年沐浴後,伍男要求少年全裸,並播放A片、伸手撫摸猥褻少年生殖器,甚至要求少年自慰供他觀看。

少年事後向學校老師求助,整起事件才曝光。檢警調查時,伍男為求脫罪,前往被害少年住家揚言自殺,並以先前答應帶少年出國代付費用,索討新台幣10萬元,威脅少年簽立道歉信;少年因心生恐懼、家庭經濟壓力,被迫依指示內容,寫出簽名道歉信。

檢警到精舍搜索時,從扣得電腦、隨身碟等證物,發現伍男還曾於96年間,拍攝另一名少年生殖器不雅照;檢方起訴書引用佛經,痛斥他是「披著袈裟的魔鬼」。

伍男在偵查階段一直否認,直到案件移往苗栗地院審理時才坦承犯行。

法官審酌伍男出家多年,擔任精舍住持,且為宗教工會理事長,竟然為了滿足私慾對少年猥褻行為影響身心健全發展,東窗事發後仍不知悔改,以經濟壓力脅迫被害少年書立道歉信,衡酌犯罪動機、目的、所生危害等情狀,依對少年猥褻罪,判處1年8個月徒刑,另對拍攝少年不雅照部分,判有期徒刑6月,得易科罰金。全案可上訴。

不過該精舍弟子今天對媒體詢問時表示,師父的事情都很神秘、低調,身為弟子不敢過問。這名弟子說,師父出家多年,律己甚嚴,平日身教、言教都很嚴格,「相信師父不是這樣的人」,並說「世間事本是真真假假」,懷疑師父是遭人誣陷。

《大般湼槃經》卷七:

佛告迦葉:我般湼槃七百歲後,是魔波旬漸當壞亂我之正法。譬如獵師身服法衣,魔王波旬亦復如是,作比丘像比丘尼像優婆塞優婆夷像,亦復化作須陀洹身,乃至化作阿羅漢身及佛色身。魔王以此有漏之形作無漏身,壞我正法。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享