學生妹不認與師父不倫戀 師母一句話逼現出原形

北部地區一名女子小艾遭控與已婚的「師父」謝姓男子發生婚外情,原本小艾辯稱與謝男純屬師徒關係,但師母陳姓女子套話問「他(謝男)跟妳做愛的時候他有沒有戴套子?」,立即讓小艾不打自招承認不倫戀。

判決書指出,陳女指控,小艾明知她的丈夫謝男已婚,仍與他發展長達4年的婚外情,期間多次相偕出遊拍攝親密合照,並暱稱謝男「老爺」、「公公」,2人還在住家發收性行為2次,導致陳女失眠2個月,憂鬱症、恐慌症復發,提告小艾求償200萬元。

小艾則供稱,她就讀美妝相關科系,2014年在酒店從事彩妝造型工作認識謝男,因為謝男具化學博士之專業知識,幫忙指導學業問題讓她順利取得碩士學位,她和謝男只是單純師生關係,沒有交往,她在社群網路所稱的「老爺」、「公公」並非指謝男。小艾辯稱,近幾年她忙於課業,加上母親罹癌症惡化,根本無暇與謝男交往甚至發生性行為。

法官勘驗陳女提出和小艾對質通話,電話中陳女質問小艾是否和丈夫有性行為「他其實跟妳有一些性行為,也是有嗎?」,小艾含糊回答「…我就是4年真的都在他身邊」。陳女再繼續追問「就只有他一個、妳就是沒有其他男朋友嗎?」、「他跟妳做愛的時候他有沒有戴套子?」,小艾立即回答「當然有啊,因為我也不想要懷孕」。

陳女套話成功,繼續發動攻勢問「所以你並沒有跟其他男生有」、「所以他每次跟妳做愛都有戴嗎?」,小艾招架不住,總算承認「有有有,一定有,因為如果有了小孩就真的是完全介入了。」法官從對話中,認定小艾明知謝男有配偶,仍與她交往4年,侵犯陳女配偶權,不採信小艾說法,審酌後判她賠償陳女50萬元,可上訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享