吳董爆韓、柯民調拉近 柯P選不選高嘉瑜給答案

高雄市長韓國瑜和台北市長柯文哲的民調拉近了!美麗島電子報董事長吳子嘉在中天政論節目《新聞龍捲風》獨家公布的民調,柯P僅輸韓國瑜4%。民進黨北市議員高嘉瑜直指,在三強鼎立的前提下,台北市長柯文哲還是會想要選總統。

吳子嘉指出,該民調顯示,柯P僅輸韓國瑜4%,柯P還是很強,並沒有被邊緣化,他有中間選民的穩定支持。

高嘉瑜在《年代向錢看》分析指出,民進黨的總統可能候選人蔡英文或賴清德是比較偏獨的,韓國瑜則談九二共識,柯文哲的「兩岸一家親」變成比較偏中間了。政治光譜的變化非常奇妙,「兩岸一家親」在兩岸關係的市場上,年輕人還是能夠接受,還是會買單的,所以柯文哲還是有他的市場,畢竟民調看起來,中間選民跟年輕人這一塊,柯P還是牢牢抓住的。

至於柯P未來有沒有機會選總統?高嘉瑜點出,未來如果三強鼎立的情況下,韓國瑜、柯文哲、賴清德或蔡英文,在這種情況之下,柯文哲還是會有機會想要選總統。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享