若再續打韓國瑜 吳子嘉預言民進黨2020下場

高雄市長韓國瑜出訪港、澳時和中聯辦主任會面。陸委會要求韓國瑜回台後1個月內提出考察報告,稱韓恐違反《兩岸條例》,最高開罰50萬。美麗島電子報董事長吳子嘉直指,一個王朝在殞落之前,很多怪事都會跑出來,所謂國之將亡,妖孽盡出。

吳子嘉在中天政論節目《大政治大爆卦》指出,民進黨為幫助初選,今年的主軸就是反中,陸委會雞蛋挑骨頭,罰韓國瑜50萬,就是附合民進黨的打韓反中基本原則,並拍一下行政院長蘇貞昌的馬屁。而民進黨這些演出,其實很悲哀,都是為了初選,而且是在法理上行不通的事。

吳子嘉強調,所謂的末日現象,就是在一個王朝殞落之前,眾多怪裡怪氣的事情都會跑出來,國之將亡,妖孽盡出。

吳子嘉點出,陸委會開罰50萬,就是對大陸和韓國瑜的惡意,附合的就是打韓。那打韓是幫到韓、還是打到韓?當然是幫韓國瑜添了很多柴火,幫韓再一次確定對抗惡劣政權的代表人物。而政治學有兩個基本原理,1.政治正確:韓國瑜幫人民服務賣東西,這是政治正確的事。2.被迫害的勇者:被迫害卻仍屹立不倒,韓國瑜一定會幹到底,誰會怕民調這麼低的政府,像民意滿意度只有20幾趴,早就該被推翻掉了。像在日本,一個政府的危險線是35%,35%以下,內閣就要改組了。這就叫苟延殘喘。

吳子嘉直言,陸委會罰韓國瑜50萬,等於是發給韓一個金牌,這樣做是惡搞,也不入流。民進黨在兩岸關係可說是全面的失敗,它在兩岸上的失敗,也拖垮了整個政府,剩最後一口氣還在幹這種事,真是奇醜無比。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享