懷念蔣公!民團4/5將辦紀念會

今年4月5日是蔣公逝世44週年,為緬懷蔣公,許多民團將發起「蔣公,我們懷念您」紀念大會。擔任大會主席的前國防部長伍世文表示,如果沒有蔣公,台灣就不會有今天繁榮局面。

據《中央社》報導,中國國民黨、我愛國旗委員會今天上午在國民黨中央黨部舉行記者會,宣布將在4月5日故總統蔣介石逝世紀念日下午2時於中正紀念堂舉辦「蔣公,我們懷念您」紀念大會,邀請伍世文擔任大會主席。

伍世文表示,如果沒有蔣介石,就不會有台灣今天的繁榮局面,但是有些人故意以轉型正義的名義來扭曲這段事實,甚至要推翻這段史實,他期望藉由舉辦這個紀念會,能還蔣公一個公道和歷史真相,讓大家回憶台灣如何從艱困狀況下整經軍武、推動土地改革發展經濟、建立政府議會發展民權的這段故事。

也是主辦單位的我愛國旗委員會指出,活動當天現場除演唱國歌和「先總統蔣公紀念歌」,和向蔣介石銅像行三鞠躬禮致敬外,也有啦啦隊表演,和操槍表演。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享