男徒手抓一公尺眼鏡王蛇 得意炫耀遭反咬喪命

絕對不要輕忽蛇的能耐。大陸海南屯昌縣一名47歲男子,於本月26日發現一條眼鏡王蛇,竟徒手將其抓起,甚至還拿給其他村民觀賞,而此大膽的舉動,也讓他獲得稱讚,豈料下一秒眼鏡王蛇卻大反撲,咬了男子一口,使他當場倒地,最終不治身亡。

▲男徒手抓一公尺眼鏡王蛇 得意炫耀遭反咬喪命(圖/截取自梨視頻)
根據《梨視頻》報導,影片中潘姓男子在沒有保護措施或工具的狀況下,竟徒手緊抓著眼鏡王蛇,右腳甚至踩著蛇尾,模樣毫無畏懼,而該蛇長約1公尺左右,且粗的如手臂一樣,英勇的模樣吸引村民圍觀,豈料之後眼鏡王蛇竟反咬他一口,導致潘男當場倒地。

村民們隨後趕緊報警,不過由於事發地點較偏遠,當屯昌縣醫院的救護車抵達時,已過了40分鐘,潘男已無呼吸心跳,而該條眼鏡王蛇最終也遭斬斷,其事發經過仍待警方調查。而眼鏡王蛇(King cobra)目前是世上體型最長的毒蛇,主要出沒於大陸南部、印度東北部及東南亞,其行動矯捷靈敏,性格兇殘,以其他蛇類為食。

相關文章

分享