歡慶兒童節 輔大醫院為病童送上禮物

林周義/新北報導

兒童節即將到來,為讓住院病童感受節日氣氛,國父紀念館與輔大醫院合作,邀請街頭小藝人、魔術師、氣球藝術家同慶。國父紀念館館長梁永斐也透露,自己小時候曾長過蛔蟲,在醫療資源匱乏的年代,嘗試多種民俗療法,所幸最後遵循正規醫療管道,才被治癒。有感於兒童醫療照護的重要,今年特別安排慶祝活動,關懷住院兒童及國小生。

獲邀參加活動的對象,包括輔大醫院的住院兒童、家長,及新莊區光華國小學生。現場除有歌唱表演、魔術表演,國際氣球藝術冠軍更化身火影忍者,親手送出自製的氣球,現場歡笑聲不斷。

梁永斐表示,少子化社會,兒童顯得相當重要。他回憶,某次孩子在冬天發燒,擔心著涼,便為他蓋上棉被,反致孩子熱性痙攣,只好伸出手讓孩子咬著送醫。他以自身經歷提醒在場父母,需充實醫療保健常識,照顧好自己的孩子。

輔大醫院院長王水深也以「耶穌祝福兒童」的典故,鼓勵民眾需「像小孩子一樣」,因為天國的子民正是這樣的人。而成立一年半的輔大醫院,兒童醫療服務已全面到位,包括兒科醫師門診、專屬的急診空間、兒童加護病房等。

輔大醫院將在4月3日邀請小丑醫師前往兒童病房,並在4月11日舉辦「兒童照顧天使大集合」活動,邀請新莊、泰山、五股地區的國小師長、家長會長、護理師來院,以提升校方、家長、院方在兒童照護上的默契。

中時 林周義

相關文章

分享