NCC淪西廠?朱立倫轟蘇貞昌沒學到教訓

▲國民黨籍前新北市長朱立倫(右)公開在臉書聲援中天新聞。(圖/莊旻靜攝)

▲閱聽眾的選擇誰能干涉?前新北市長朱立倫也對NCC作法表示啞然失笑 (圖/翻攝朱立倫臉書)

NCC開罰中天新聞台100萬,引發外界質疑兩套標準。前新北市長朱立倫今在臉書聲援中天,「蘇貞昌一開口,NCC變西廠」、「中天加油,為捍衛新聞自由堅持奮鬥!我也要呼籲選民,2018滅東廠沒有讓蔡英文學到教訓,2020就用選票再滅西廠一次!」

朱立倫指出,NCC因為中天新聞報韓國瑜新聞太多等理由,對中天做出史無前例的重罰,我真的啞然失笑。在新聞媒體如此競爭的時代,搖控器、滑鼠掌握在閱聽眾的手上,誰能干涉閱聽眾的選擇?

朱立倫質疑,要質疑媒體「不公平」,不知道誰比前總統馬英九更有資格。親綠媒體全天候修理他,乃至於在頭版放造假照片,但是馬政府從來沒有想過,要加一根指頭在媒體身上。

朱立倫表示,因為新聞自由,是民主國家的基石,也是防止政府濫權腐化的制衡機制。新聞製播的良莠應盡可能由媒體自律與閱聽眾判斷,尤其涉及政治與政策的報導,絕不可由被媒體監督的政府來判斷,形成被監督者反過來監督監督者的荒謬狀況。

朱立倫批評行政院長蘇貞昌把NCC當成禁臠,公然頤指氣使,NCC竟然也不爭氣地照單全收,這樣的執政黨,有什麼資格說民主自由?這樣的NCC也不過是繼促轉會的東廠事件後,另一個民進黨用來打壓異音的西廠罷了。

台灣親民進黨的媒體也不在少數,朱立倫保證,他們再怎麼護航民進黨,再怎麼攻詰國民黨,NCC也不敢對他們說三道四。民進黨的新聞公平是選擇性的,是功利性的,是「非我族類,其心必異」。「我當總統,絶不允許行政機關干涉新聞自由,把髒手伸進媒體!」

(中時周毓翔、快點TV)

相關文章

分享