台鐵設普悠瑪理賠窗口 每周開放2天供申請

普悠瑪事故事發至今已滿5個月,為加速事故傷者旅客醫療理賠進度,台鐵自昨日起於台東縣政府社會處設置專案理賠窗口,該窗口每周開放2日,提供傷者申請理賠。目前已有45人完成理賠,傷者醫療費用案件已給付93人,共支付5039萬元。

台鐵局表示,自昨(26)日起一個月,將在每周開放2日於台東縣政府社會處2樓專案會議室,設置專案理賠窗口,該窗口主要處理的醫療理賠費用包括看護費、後續醫療的交通費、住院期間伙食費及住宿費等項目,並核銷有爭議部分進行審核,決議後立即開出支票給付受傷旅客。

台鐵表示,受傷旅客可透過臺鐵局關懷員、車站,或親自前往等方式提供醫療及相關單據,現場將立即進行審核,審核作業完成後,就可領取支票,若不方便現場領取者,將由關懷員攜帶款項到府送交,免除受傷旅客舟車勞頓的不便。

台鐵表示,包括昨日與今日處理的16人,目前完成理賠程序旅客有45人,受傷旅客醫療費用案件已完成93人,支付金額5039萬元。

該理賠窗口服務時間分別為3月27日與4月2日、10日、17日、24日的下午1點半到8點半;3月28日與4月3日、11日、18日、25日的上午9點到下午5點。

中時 李宜秦

相關文章

分享