水龍頭出現白斑點 細看嚇到頭皮發麻:居然會動

有時家具會出現髒汙,但若汙點太小,有些人甚至不會多加留意。澳洲雪梨康克德(Concord)一名女子,日前在臉書上傳水龍頭照片,只見上面佈滿細小的白斑點,起初以為是灰塵,豈料仔細一看,發現這些斑點居然會蠕動,讓她瞬間頭皮發麻,於是趕緊上網求解,沒想到這竟是一種害蟲。

水龍頭出現白斑點 細看嚇到頭皮發麻:居然會動(圖翻攝自/7News)

根據《7News》報導,澳洲一名女子在廚房發現了一幕詭異現象,只見水龍頭上竟被白色斑點覆蓋,她一開始以為是污漬、灰塵,豈料牠們居然會動,嚇得她不知所措,因此拍下照片PO網詢問,許多網友也驚恐不已,表示「快把牠們燒了」、「好恐怖啊!建議快點搬家」。

只見水龍頭上竟被白色斑點覆蓋,形成相當詭異的現象(圖翻攝自/7News)

不過,也有人猜測這可能是粉蟎(flour mites),而雪梨大學昆蟲系教授韋伯(Cameron Webb)看過照片後表示,目前難以確認是否真的為粉蟎,但近日天氣溫暖潮濕,確實是粉蟎的繁殖高峰期,指牠會對儲存物造成損害,且常躲在櫥櫃中的麵粉、穀物等食物裡,但很少出現於水龍頭上。

不少人認為,這可能是粉蟎(flour mites)(示意圖/達志影像)

假若家具出現粉蟎也不需太擔心,只要用濕布擦拭即可。而原PO也透露,因為她在水龍頭附近,放了一袋玉米粉,猜測可能因此吸引粉蟎出現,而她之後將水龍頭擦拭乾淨後,並將玉米粉處理掉,這些粉蟎也沒有再出現了。

(中時電子報)

相關文章

分享