陳其邁:韓國瑜別再把嚴肅問題帶到酒店講

高雄市長韓國瑜結束港、澳、深圳經貿之旅,拿下逾50億訂單,遭綠營指控賣台。昔日對手、行政院副院長陳其邁今天收起暖男形象抨擊,韓國瑜到底跟中聯辦、國台辦主任劉結一說了什麼,不要再歪樓,總是只會講閃避的話,呼籲韓國瑜不要再把問題帶到「酒店」去講,這不是好的做法。

陳其邁表示,韓國瑜說想跟他喝酒,但他的個性是如果要談台灣主權、國家尊嚴跟中華民國的憲政體制、兩岸定位,這是很嚴肅的問題,結果韓國瑜卻常常把嚴肅的問題拿到酒吧談,他覺得這樣很不好。

陳其邁說,如果是要聊花絮、八卦,去酒館還可以,但韓國瑜必須讓市民更了解他的兩岸政策,除了強烈支持九二共識之外,到底他的九二共識與中國有何不同,大家關注的是這個,不要閃躲,又要把問題帶到酒店去談,這不是一個好的做法。

對於府院黨砲轟韓國瑜的經貿之旅是賣台,陳其邁說,如果能促進農產或經貿往來他都贊成,但是不是說了應該說的話,見了應該見的人,整個行程內容是不是公開,是不是表達了台灣的立場,及韓國瑜到底跟中聯辦說了什麼,跟劉結一關起門的時候說了什麼,這才是大家關心的。

陳其邁強調,韓國瑜講話要根據事實,大家對他的疑問要面對,不要總是歪樓,總是講一些沒有回答事實、閃避的話。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 朱真楷

相關文章

分享