培英國中合唱團大放異彩 奪全國特優第1名

新竹市培英國中在今年的「107學年度全國學生音樂比賽」大放異彩,除管樂團已連續3年獲全國特優第1名的佳績外,女聲合唱團今年更為新竹市摘下全國特優第1的冠軍獎座,是新竹市女聲合唱項目10年來最好的成績。

培英國中合唱團指導老師陳怡君指出,培英合唱團已連續兩年拿到全國特優,去年屈居第2,今年捲土重來不負眾望拿到全國第1名,這也是新竹市女聲合唱團代表隊10年來首次拿到第1名的佳績。

此次參加全國音樂比賽國中女聲合唱組,演唱指定曲為Turn Around、自選曲為Cantate Domino,要爭取到佳績必須靠團隊合作,學生演唱的拉丁曲目,不僅咬字要清楚,還要能展現音韻,尤其要以不同語言詮釋相當不容易,這都是師生們利用社團及周末假日辛苦練習的成果。

校長丁淑觀表示,學生們參與社團都很認真,且利用課餘時間練習,能拿到全國第1名,相當不簡單,繼該校的管樂團之後,合唱團也成全國的冠軍隊伍,代表培英國中均衡化的教學,讓學生在各領域都有優異的表現。

此外,新竹市將於4月10日舉辦7校聯合音樂會,培英國中合唱團也將參加,同時發起以3張發票來兌換1張門票,共同募集發票捐助弱勢團體的活動,讓孩子用音樂分享的方式,力行公益慈善。

中時 陳育賢

相關文章

分享