考察74號線增闢匝道案 林佳龍:台中路網立體化

串聯大台中環狀交通的74號快速道路因從霧峰至太平路段缺乏完整匝道,導致民眾常必須繞道、相當不便,相關單位計畫增闢3處匝道,立委何欣純28日邀集相關單位考察,強調將加速辦理,而有地主到場表達對土地可能被徵收的不滿,主管單位也允諾會儘量以公有土地為優先。

何欣純表示,爭取的3處匝道包括草湖匝道、十九甲匝道及六順橋匝道,其中,草湖匝道已進入規畫設計、用地徵收階段;十九甲匝道已完成水文水理分析報告,正在公路總局審查中,盼力拼今年核定。

何欣純強調,六順橋匝道是為便捷東區民眾通行,且74號快速道路從太平中山路到大里內新橋約6公里長路段,卻沒有一處可下快速道路的匝道,民眾常必須要繞路通常,確實需要增闢匝道,呼籲市府儘速評估規畫,讓能核定的快核定、能加速辦理的也加快速度,並以最高標準徵收土地、確保地主權益。

交通部長林佳龍指出,地方提出的3處匝道交通部都會支持,盼加速落實、完成可行性評估並儘早施工,藉以落實縣市縫合成大台中生活圈的構想,未來更盼串聯快速道路、國道等,讓台中公路網立體化,解決都市快速發展產生的交通問題。

中時 林欣儀

相關文章

分享