男加競標群被騙30萬 警曝其他254人都騙子

貪小便宜當心被詐騙。浙江省杭州市1名徐姓男子,日前加入了一個人數共255人的玉石競標群組,共競標了7萬人民幣(約32萬台幣)購入5件首飾,但事後鑑定發現都是假貨及B貨,讓他憤而報警,警方破獲此詐騙集團時表示「除了徐男,群組中其他人都是騙子」。

據《梨視頻》報導,徐男透露,平常就喜歡到市集挖寶,曾用低價買到不錯的玉石,再以高價轉賣出去從中獲利,先前被邀請加入一個共有255人的微信群組「古之美高端拍賣平臺」,起初他只在一旁觀望,但發現群裡成員競價激烈,還有人用低價標到不錯的玉石首飾,讓他十分心動,賣家甚至保證「如果是假貨,絕對全額退款」。

徐男表示,加入群組競標後,成功得標5次且都附有「鑑定證書」,讓他認為自己非常幸運,最後共花了7萬多元人民幣,約台幣32萬元,買下4件翡翠手鐲及1個翡翠掛件,但他事後拿去浙江省地質礦產研究所鑑定後發現,都是合成類石頭及劣質B貨,讓他憤而在群組要求退款,結果被對方踢出群組並封鎖,徐男連忙報警處理。

之後杭州警方在河南南陽的一家網路公司內,逮到4名詐騙犯,同時發現該詐騙集團每人約有30幾支手機,並申請多個微信小號,警方表示,這個群組除了徐男,其他的254人全是騙子帳號,目前4名詐騙犯已被刑事拘留。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享