LINE擴大在台社會參與 全方位打擊假消息

延續持續擴大在台投資的策略,LINE於今(28)日舉辦「LINE CONVERGE 2019 春季記者會」,會中公佈2019年LINE將在台推出「LINE謠言查證」官方帳號、LINE SPOT商家資訊、LINE MUSIC音樂串流服務、一站式派樣行銷的「LINE樂兌」等全新服務。在台上線7年來,LINE逐步實踐企業使命,即「拉近人與人、人與資訊及應用服務間的距離」,LINE台灣董事總經理陳立人特別感謝台灣用戶與夥伴對LINE的支持,面向2019年,LINE將持續耕耘台灣市場,並延續去年訂定的三大在台發展方向:擴大社會參與、創造共榮生態,以及發展多元服務,以創新技術打造更優質的使用體驗,同時匯聚各界蓬勃能量,為社會帶來正向改變。

針對 2019年LINE在台發展主軸之一「擴大社會參與」,LINE 將正式啟動 「LINE 數位當責計劃」,透過杜絕、防止擴散與預防的三個階段,期待能善盡企業社會公民責任,與政府、新聞媒體、民間組織,以及用戶攜手對抗日益氾濫的假訊息與錯誤訊息,讓利用 LINE 作為訊息交流重要渠道的 2,100萬用戶,能真正因為平台而受益。

(1)「LINE謠言查證」官方帳號與官方網站:為杜絕假訊息的傳散,LINE希望能提供用戶可以輕鬆查核可疑信息的服務,這個服務包含了將名為「LINE 謠言查證」的官方帳號,以及一個展示「查核中」與「查證完畢」訊息列表的網站,並且連結了多個事實查核機構。用戶將可以在「LINE謠言查證」官方帳號中提報可疑訊息,讓連結在聊天機器人後台的各大查核機構進行查核回報。在查核機構方面,首波將與「台灣事實查核中心」、「Cofacts 真的假的」、「MyGoPen」與「蘭姆酒吐司」4家查核機構合作。此外,我們也將連結行政院即時新聞澄清平台的內容,在謠言查證的官方網站上,由政府相關部門第一時間澄清所有國安、民生、災防等重大訊息。「LINE謠言查證」官方帳號與官方網站預計今(2019)年第二季推出。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享