楊敏盛推薦于北辰爭取名列不分區 6席加1

原本要參選第一選區的黃國園主委于北辰因前立委陳根德表態,改選第二選區,但國民黨桃園市黨部主委楊敏盛28日表示,「我的目標就是立委6加1席不分區」,站在勝選及愛才惜才立場,極力向黨中央推薦將于北辰列入不分區名單,于北辰則強調,國會一定要有人為軍公教爭取權益。

楊敏盛表示,他的堅持就是一切以勝選為原則,當初市黨部原來規畫,由立委吳志揚到第二選區開疆闢土,但吳志揚希望到中壢參選,他看到兩強相爭有可能造成傷害及內耗,感到非常憂心,但後來情勢有了轉變,到最後一刻,吳志揚表態願意到第二選區接受挑戰。

于北辰表示,他尊重主委的安排,也會配合,但強調,國會一定要有人為軍公教爭取權益,若最後自己能進入不分區名單最好,即便沒有,也希望能有立委席次為軍公教發聲。

于北辰說,自己是素人,沒有奧援資源,也並非富二代官二代,都靠自己一步一腳印拼出來,參選兩大目標就是為軍公教爭取尊嚴,並替沒有家世背景的人立下國民黨的典範。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享