元培醫大就博會 實境體驗開飛機

如何透過就業博覽會更了解自我?元培醫事科技大學舉辦「2019一π即合就業博覽會」,共有78家醫療、視光、生技、環保、食品、餐飲、物流及人力顧問公司前來共襄盛舉,合計共釋出近1785個工作職缺。現場還有美妝諮詢、模擬面試,甚至還有實境體驗機師工作,讓學生們未畢業即先了解就業市場。

元培醫大與勞動部勞動發展署桃竹苗分署合作,在校內設置服務據點,其中包括讓學生自我探索的九型人格分析元培醫大專屬版本,甚至設有模擬面試空間,讓學生錄下面試過程後,回放面談過程,了解自己有哪些優缺點,以提升面試成功機率。

在28日舉辦的就業博覽會上,校方也邀請到美妝專業人員,替學生們進行彩妝諮詢。校方指出,剛畢業的學生只要打扮素淨、端莊即可,若有化妝需求,也可到就博會專門的攤位,向專業的彩妝人員進行諮詢,增加自信與魅力,避免濃妝豔抹影響觀感。

而就業博覽會的另一特色是結合醫事職業教育體驗中心,提供實境體驗,現場就有學生體驗飛行員起飛過程,透過肢體的擺動,控制飛機的起降與轉彎,實地體驗飛行快感。

校方指出,近年就業市場強調求職者以不同專長及技能的結合應用,因此今年就業博覽會活動特別強調學生的跨領域能力,透過就業媒合的平台創造高薪就業媒合的機會。此次就博會也特別安排創業諮詢服務,將創業即就業的概念帶入,現場更有職涯諮詢服務,為畢業生就業做最精實充沛的準備。

中時 邱立雅

相關文章

分享