珠寶設計師林曉同父女之愛 ORIS腕表鼓勵勇敢冒險

珠寶設計師林曉同日前釋出一幀他與女兒Vivian的合影,作為玉熊系列珠寶的形象照,剛滿20歲的女兒Vivian出落大方、亭亭玉立,讓人驚豔。這回林曉同和女兒接受本報邀請進棚拍攝ORIS腕表時尚專題,寶貝女兒撒嬌似地勾著他的手,難掩「吾家有女初長成」的喜悅。

Vivian十五歲時就離家前往紐約念書,在沒有父母陪同的情況下,一個人登上飛機。當時林曉同問女兒「會不會害怕?」,女兒點點頭,強忍許久的眼淚再也不受控制,撲簌簌地流下來,倒在他的懷裡啜泣:「讓我哭一下下,一下下就好!」

雖是多年前的往事,但林曉同回憶起當時女兒離家的一幕,仍是感慨萬千,「不知她是那裡來的勇氣,堅持要一個人搭飛機赴美,讓我感到驕傲,但也萬分不捨。」

原本在一旁淺笑不語的Vivian,此時笑得燦爛:「其實是爸爸給我的勇氣啊!」

Vivian笑說,從小爸爸就帶著她和弟弟上山下海,海釣、攀岩、玩滑翔翼,練就了「什麼都不怕」的本事,「聽媽媽說,我不到一歲還不會走路時,爸爸在我身上套個泳圈,就把我丟到海裡自己玩。」

正因為有父母的愛作為她堅強的後盾,Vivian隻身赴美求學,勇於追求夢想,近日還申請到倫敦中央聖馬丁學院的交換學生,即將轉往倫敦求學。她笑說,爸媽放手鼓勵她追求夢想,毫不設限,就連她主修品牌管理,而非爸媽所期望的珠寶設計時,也是二話不說全力支持。

林曉同和Vivian這對父女檔進棚拍攝ORIS腕表專題,佩戴的腕表也大有典故。林曉同佩戴的是ORIS Carl Brashear限量計時腕表,是紀念美國第一位非裔海軍潛水長Carl Brashear,同時也電影《怒海潛將》的主角人物,激勵人們不斷挑戰冒險,就像林曉同帶著兒女上山下海、鼓勵孩子勇敢接受挑戰一樣。

Vivian則佩戴ORIS的Artelier系列月相女表,皮革表帶符合歐洲環境永續水土保育的標準,生產過程無污染,肩負著愛護地球的神聖使命,也有使命傳承、生命延續的意義。

中時 陶福媛

相關文章

分享