虎科大陳芍伊個展充滿奇幻

擅長融合2D的敘事性圖像繪畫與3D立體雕塑的藝術家陳芍伊,作品多次在國外展覽,也獲獎無數,28日受國立虎尾科技大學之邀開展《永夜》,陶瓷雕塑不論是動物或人物,都充滿了奇幻意境,並透著一股神袐感,即日起展至4月25日。

陳芍伊說,《永夜》理念是寫實的幻夢,人與人在前進或交錯的擦肩中,那些支端末節的輕微簇擁,是真實的遇過,卻因輕微而感到似夢似幻,造就周而復始的經驗感。

陳芍伊指出,她以肢體(立體雕塑)作為載體,從皮膚中長出的(平面繪畫)情節故事,如刺青般的記憶給人虛實錯亂的意象,藉由共同經驗的相同性,達到與他人的共鳴,同時也感受到如異刺哽喉的不協合,逐步瓦解感官的直觀性,而來自於幻象的源頭,也是個體心靈的真實狀態。

虎科大副校長楊達立表示,陳芍伊以不同技法堆疊作品表面,兼具濃厚故事性的繪畫符號,以及陶瓷特有肌理,傳達人與人之間共同的經驗,很能和觀者交流、共鳴。

中時 許素惠

相關文章

分享