男子路倒警前去關心 原來是毒癮發作帶回偵辦

台中一名19歲楊姓男子暈倒在路旁,被熱心民眾發現報警,台中市警局第四分局大墩派出所員警獲報到場,詢問楊男身體狀況,不過面對員警關心,楊男反而顯得很緊張,而且身上又飄有刺鼻氣味,反而意外被警查獲他包包內有K盤1只及愷他命殘渣,全案警詢後,於27日依違反毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦。

據指出,日前下午4點有民眾報案,向上路與惠文路口有一名男子路倒,大墩派出所員警到場時,民眾指出該男子已自行起來並走入附近的便利超商,員警擔心該男身體狀況,於是進入店內關心。

面對員警關心,楊男眼神閃爍、顯得緊張,員警看他精神不佳,於是帶他回所內休息,並通知其家人來接回。

對談中,員警發現楊男眼神呆滯,身上還散發刺鼻氣味,判斷應該有吸食毒品,試探性的問他是不是有「用」?楊男言詞閃爍, 顧左右而言他,經員警旁敲側擊後,他才坦承前晚與友人聚會有吸食愷他命(K他命),因口渴走路去超商買東西,沒想到途中毒癮發作,全身昏沉才會倒在路上,員警隨後在其包包內搜出K盤1只及愷他命殘渣。

大墩派出所長林俊昌呼籲,為維護社會治安平穩,警方會持續掃蕩取締毒品犯罪行為,遏制毒品氾濫,也呼籲吸毒不僅會傷害自己,也會傷害身邊的家人,切勿因一時誘惑而誤入歧途,後悔一生。「少一份毒品,多一分健康」,勇敢向「毒」說NO。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 黃國峰

相關文章

分享