全球護照指數排名:台29陸67 日韓星並列第1

全球知名的諮詢業者亨氏顧問公司(Henley & Partners)最近發佈最新的2019全球護照指數排行,在這個以護照獲得免簽證與落地簽證待遇的排行榜中,台灣名列第29,而中國大陸則列名67。榜單上排名第1名由日本、新加坡、南韓3個國家並列。

▼全球護照指數排名:台29陸67 日韓星並列第1(圖/中時電子報 亨氏顧問公司)


亨氏顧問公司發佈《2019亨氏護照指數》(Henley Passport Index)排行榜中,台灣的中華民國護照享有148個國家的落地簽證或免簽證待遇,排名與去年相同,名列第29,;中國大陸則享有74個國家和地區的免簽或落地簽待遇,較去年前進一名,名列第67。

亨氏護照指數排行第一的3個國家日本、新加坡、韓國全部都在亞洲,其護照則擁有189個國家與地區的落地簽證與免簽證待遇。其他排名較前的國家以歐洲較多,其中德國排名第2,法國、丹麥、芬蘭、意大利、瑞典並列第3;盧森堡、西班牙並列第4,奧地利、荷蘭、挪威、葡萄牙、英國並列第5;美國與比利時、加拿大、希臘、愛爾蘭並列第6。排名墊底的是阿富汗與伊拉克,仍有30國免簽待遇,排名第104。

相關文章

分享