保平安?自助洗車見「神水」 網曝真正作用

許多車主幫愛車送洗,金額動輒幾百至幾千元起跳,開銷也不小,因此不少人為了省錢會選擇24小時自助洗車,只要花少少的銅板價格,就能清潔保養愛車。不過日前就有女網友提到自己是第一次去自助洗車,但卻在操作儀表板上看到「神水」二字,讓她相當困惑,於是拍照PO網求解,不少網友看了更是歪樓笑說這用了能「保平安!」

 

▲保平安?自助洗車見「神水」 網曝真正作用(圖/截取自爆廢公社)

「第一次去自助洗車…神水?求解…」原PO今(28日)在臉書《爆廢公社公開版》上傳一張照片,只見自助洗車的操作儀表板上詳列了高壓、泡沫、清水、風槍等功能,不過底下竟還多了一個「神水」選項,讓她百思不得其解。

照片曝光後網友全笑翻了,紛紛歪樓直呼「拜拜過的水,保平安用」、「有加香灰的啦」、「可能會讓妳車飛起來」、「神水噴了鈑金會特別硬」、「神水 賜我穿 賜我甲 賜我起步就破佰」。

不過也有老司機解答,「神水…就是水鍍膜!」能增加車漆光滑度、雨水不易附著,就有車主表示「我上星期南下時,對這也相當納悶,但我一路北上12小時後,發現我車都沒什麼髒說。」

相關文章

分享