清明將至 7-11備貨祭祀專區 響應金紙減量

清明連假將到來,許多民眾會在祭祖時準備雞蛋、鴨蛋、發粿、紅圓及紅龜粿等傳統五寶,7-11針對新世代拜拜族,推薦新「掃墓必備五寶」,包括衛生紙、濕紙巾、礦泉水、麵包輕食,及愛心零錢袋,鑑於近年環保意識抬頭,鼓勵大家「行善代金」,呼籲祭祖改用「存零錢」拜祖先,供桌上不放金紙,改為擺放「愛心零錢袋」,響應金紙減量。

7-11掌握掃墓商機,部分門市規畫「清明祭祀專區」,為民眾準備掃墓會需要的商品,預估業績可望較平日成長2~3成。今年強化掃墓必備的毛巾、濕紙巾、隨身面紙、防蚊液等商品,會較平日增加3成備貨量;早餐的飯糰、三明治、麵包,也較平日增加2成以上。

另外,考量到天氣變化,雨衣及雨傘等商品也加強訂貨,部分門市位於掃墓地點必經的幹道上,加強提神飲料、機能性糖果、休閒零食的備貨,同時提升冰品備貨量、將大瓶水預冰,盡可能滿足祭祖需求。

中時 吳奕萱

相關文章

分享