影》擊落「台鐵揮刀男」英勇正義哥助站務人員奪刀

28歲高姓男子昨天搭火車行經近松山車站時,在車上亮刀並說「我要當下一個鄭捷」,被民眾和站務人員制伏。鐵路警察局今天順利找到挺身而出的民眾,並贈禮致謝。

昨天上午北上區間車有名怪異男子持著長度約15公分的水果刀,並喊說「我要當下一個鄭捷」,造成同車乘客恐慌,列車到站後,怪男遭台鐵站務人員和民眾合力制伏並壓制在地。透過民眾拍攝的畫面可見,男子當時持刀朝站務人員走來,當時在月台的「英勇男子」眼看不對,脫下背包,就從嫌犯背後朝男子拿刀的手打下去,順利擊落他,而原本要逃命的站務人員衝下去順勢制伏這名持刀怪男順利奪刀。

後來這名見義勇為的旅客在協助制伏高男後便搭車離開,鐵路警察局今天表示,事發後無法聯繫上這名民眾,終於在今天順利找到人,並由鐵路警察局台北分局分局長李宇桂代表致贈水果禮盒,感謝鄭瑋文見義勇為表現。高男昨天被警方帶回派出所偵訊後,依恐嚇公眾罪嫌移送台北地檢署偵辦,台北地方法院今天凌晨裁定羈押。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享