鄉下農夫撿到五花肉一夜致富 7天後中風送醫

發財夢人人愛做,但是若真的獲得財神爺關愛,不見得有福份享受這筆財富。最近在大陸有一名農村老老先生,在山上砍柴時,無意間撿到了一塊「五花肉」,本來想帶回家去打牙祭,未料竟是一塊像極「五花肉」的奇石,最後以30萬元(人民幣,約台幣137萬元)賣出,但是這名老先生天外飛來這筆意外之財,卻在一個禮拜後住進了醫院,為什麼?

大陸《微信》朋友圈瘋傳一則報導,在四川鄉下有名老先生去山上檢柴火時,在回家的路上發現了一塊豬肉,老漢很是驚訝,山裡頭怎麼會有豬肉呢,八成是那隻野狗叼到山上的,他見那塊肉還挺大的就放下柴火彎腰去撿,剛撿起那塊肉,老漢瞬間哈哈哈大笑起來,原來不是肉只是長的像肉的一塊石頭。

老漢覺得這塊石頭相當好看,就把它帶回去了。在回家的路上,他碰到了村裡老王,老王看到老漢柴火裡的石頭,長得非常奇怪,而且還特別有造型,就更跟老王說到:這是一塊百年難得一遇的石頭。還沒等老漢回到家中,村裡已經鬧得沸沸揚揚了。

第二天便更加不得了,老漢家裡來了很多附近的收藏愛好者慕名來看這一快百年一遇的石頭,更有人報價想買走這塊石頭,有人出3萬(人民幣,下同),5萬,8萬,15萬老漢都沒捨得買。

有人跟老先生說你這石頭山裡頭撿的,到時國家可能會收走,可能一分錢讀不給你,老漢慌了;就在這個時候有個中年大叔出價30萬,老先生再也繃不住一個當農民的一輩子也沒見過這麼多錢,立馬就答應了。

可一個禮拜後,來了一個跟老先生年紀相仿的收藏者老李,說要找老人家買這塊石頭,老漢跟老李說道石頭以30萬的價格賣出去了,老李聽到這裡,臉色就變了,對老王說道這塊石頭至少值300萬,老王聽到這裡腦子一片空白,一頭就倒在了地上昏迷了,被村人趕緊送他去醫院,命是救回來,但是也中風得長期臥床了。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享