酷刑上路!這國只要偷吃就被「亂石打死」 偷竊則斷手腳

被列為已開發國家、東南亞知名的石油小國的汶萊,下周即將實施嚴刑峻法!根據新法,觸犯通姦罪以及同性戀的人將以亂石砸死,而竊盜罪則是會被罰斷手斷腳。此等酷刑已引起國際人權組織強烈譴責,並呼籲立即停止實施。

據美國有線新聞網(CNN)28日報導,原本同性戀已被視為死刑的汶萊,自4月3日起,任何人只要觸犯該法的同性戀、性侵犯,以及通姦罪者,將被其他穆斯林圍觀下,活活被亂死打死。

除了通姦會遭石刑之外,根據該法,凡是竊盜的人也會受到截肢,初犯者會被砍掉右手,再犯者截肢左腳。

汶萊政府公布的新刑法是根據伊斯蘭律法,僅適用於穆斯林,原於2014年宣布,雖然飽受批評但仍逐步推行,並在去年12月正式公布該法最新實施的刑罰。當時汶萊蘇丹兼總理包奇亞(Hassanal Bolkiah)在宣布新法律時提到,政府不期望他國接受或同意這項法律,但只需要以尊重國家的方式,同樣尊重新法令就行了。

對於汶萊即將實施的嚴刑峻法,人權團體立即表示強烈抗議,並呼籲該政府應立即停止實施如此惡毒殘酷的刑罰,國際社會也必須譴責汶萊準備實施殘忍處罰的決定。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享