沈富雄獻策:中天這4招必讓NCC龍心大悅

國家通訊傳播委員會NCC,以報導特定人物比例過高與新聞不實等為由,對中天新聞台開罰100萬,創下NCC首次對單一新聞台做出7種處分的歷史記錄。此舉引發各界譁然,不少人聲援力挺,前民進黨立委沈富雄則獻策4招,表示一使出NCC定能接受,中天也省了律師費。

沈富雄素有「智多星」之稱,上節目《新聞深喉嚨》,問主持人中天有沒有請律師?主持人回道:「有,這一定要採取行政救濟的」,沈則說:「我覺得其實不必,我替你們講就好了!」

沈痛批NCC提出那些所謂「改正建議」,確實很荒唐。並獻策中天做以下人事修正,便能完美反制,NCC也定歡欣不已──

1、本部願意增加黃暐瀚跟陳揮文兩名。因為他們兩人當紅、資深,而且科班出身,所以對新聞的品質,一定有進步!

2、NCC嫌中天倫理委員會的學者背景新聞專業不足,那就即日起將特約來賓與電子報社長賴岳謙教授,調升為新聞部的主任。因為他的學者背景最好!

3、我們準備把彭文正請來當顧問。因為彭快要沒工作了,而且他曾任台大新聞所所長,所以背景跟學者身分都沒問題,又曾在節目中做「小眾民調」,跟本台立場南轅北轍,所以「矯枉必須過正」。

4、聽說沈大老也願意免費當本台的總顧問。因為沈大老以綠營的背景,甘願受眾人唾罵來到深藍電視台,這種人進入本新聞部,以後類似的問題就不會再發生!

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享