新婚2個月才見家長 驚覺妻子是他的表妹

結婚前最好先與對方家長見面,萬一愛上親戚就尷尬了。大陸福建有一對新婚夫妻,兩人因在深圳工作而認識,進而交往並結婚,豈料結婚兩個月,雙方家長見面後,發現他們竟然是親戚,夫妻倆更是表兄妹關係,讓他們相當無奈,最終只能以離婚收場。

新婚2個月才見家長 驚覺妻子是他的表妹(示意圖/達志影像)

根據《海峽導報》報導,28歲羅姓男子原先住在連城,而26歲張姓女子則住在上杭,兩人因至深圳工作而認識,進而交往同居,直到去年12月12日,兩人便至民政局婚姻登記結婚,原本以為是幸福的開始。

豈料今年1月,雙方家長決定要見面,沒想到張女的母親拜訪親家時,發現羅男的母親竟是她多年未連絡的姊妹,這消息讓夫妻倆當下難以接受,最終在討論後,張女於2月22日上法院提告,表示雙方母親為姊妹關係,請求法院宣告婚姻關係無效。

而羅男出庭時也無異議,且兩人沒有財產問題,而當地法院依《婚姻法》規定,直系血親及三代內的旁系血親禁止結婚,最終判兩人的婚姻無效。許多網友表示「家長也都沒見過面,這樣就結婚了」、「還以為這劇情只會出現在電影裡」、「最受傷的還是這對夫妻」。

(中時電子報)

 

相關文章

分享