蔣根煌率議會團弔唁陳幸進 感傷失去好前輩

前新北市議長陳幸進咽喉癌離世,靈堂設在三重自強路服務處供弔唁,新北市議長蔣根煌29日率議員蔡明堂、周勝考、林國春、陳文治等多位議員前往致哀,蔣根煌感傷表示,陳前議長才德兼備,樂於提攜後輩,失去這位令人尊敬的前輩實在令人難過。

前議長陳幸進享壽75歲,為人海派好客,在三重擁有廣沛的人脈,人緣極佳,年輕時從事寶石雕刻起家,因此得到「寶石」這個綽號,從1990年起連任5屆台北縣議員及2屆新北市議員,眾望所歸獲選第15屆台北縣副議長及第16屆台北縣議長、第1屆新北市議長。

蔣根煌感概表示,老議長對新北市議會貢獻良多,不吝於提攜議員後輩,現在想起他過去在議會與大家相處的事,歷歷在目讓人不捨,最讓他感佩的是老議長在議會待人處事及領導風格,可說是以德服人,不幸失去這位令人尊敬的老前輩,讓他相當難過。

同來弔唁的新北議會祕書長陳王正源說,他與陳前議長共事多年,對於陳前議長的頭腦與處事相當敬佩,他是一名成功的企業家,將成功管理企業的經驗與想法,運用在議事運作及議會行政管理上,做事主力節省精確,能省的就不浪費,每分錢都要用在刀口上,替人民看緊荷包。

中時 吳岳修

相關文章

分享