沈振來新創公司i-Motion開幕 全力瞄準AIPC商機

前華碩執行長沈振來投身科技新創產業,新成立的i-Motion Group創捷前瞻科技今(29)日舉辦開幕落成典禮,包括華碩高層、台灣高通及產業界董總皆出席共襄盛舉。沈振來也端出針對AIPC產業端出新品模型機,宣告將陸續推出智慧手機、平板、筆電及桌機等系統裝置創新產品。

i-Motion董事長沈振來今以「當愛因斯坦碰上達文西—《i跳躍》創新發表會暨《似曾相識》音樂饗宴」為名,邀請IPC產業界中上百位重量級貴賓出席新公司開幕活動,他也細數投身創業以來的心境轉折,並表示:「一個科技人的命運與使命,是不斷的創新與突破。唯有創新,才能夠改變命運;唯有突破,才能夠完成使命。這樣的創新與突破,讓我們的人生充滿跳躍。」

沈振來強調,這是他人生舞台的跳躍,從大公司的CEO到小公司的創業家,而創業需要具備兩力(能力和努力)及兩氣(勇氣和運氣),及要有將「小」化為「巧」的決心,至於投身創業,是希望樹立一個開創的典範,把更多資源帶給IPC產業,並且為台灣找出新的出路,讓更多在台灣奮鬥的年輕人有發揮的舞台。

i-Motion的首款產品原型也在發表會中驚豔亮相。除了擁有絕美的外觀設計及細緻的工藝技術,堅固強韌的機身採用Gorilla 6玻璃螢幕,可承受高達2公尺的落摔,亦具IP67的防水、防塵等級;在效能上,採用高通Snapdragon 600系列的CPU,並搭載最新的Android 9及5,200mAh的大電量,帶給客戶最順暢、最長效的產品體驗。此外,6吋FHD+18:9的大螢幕,具備600 nits的顯示亮度,螢幕大小相當於業界IPC使用的5.5吋16:9的螢幕,但卻有更大視野、更好握感,重量則在250克以下,更滿足客戶需求。

而為了以最快的速度讓客戶體驗到最新產品,i-Motion打破產業舊制,將產品的開發週期訂為4個月,有別於傳統IPC產業12-24個月的產品週期;同時為了因應IPC產業量小樣多的特性,i-Motion採用了獨特的創新技術,可彈性滿足客戶對手持式、平板式以及主板/桌機的要求,真正讓客戶智慧生活、快樂體驗,重塑IPC的產業新價值。

工商 翁毓嵐/台北報導

相關文章

分享