小兒子獨得千萬房產 8個女兒傻眼:他不孝!

北部地區一名育有8女1兒子的林姓男子,身後將價值千萬的2筆土地獨給小兒子,8名女兒深感不滿,認為弟弟不孝,打官司請求返還贈與物,法官駁回眾女兒的訴訟。


▲(示意圖/中時電子報)

判決書指出,林男育有8名女兒及1名兒子,2013年起將新北市及台北市兩棟房產,以每年移轉所有權7 分之1 ,共計7 年之方式贈與給小兒子,並與小兒子約定好要撫養他到過世。8名女兒指控,弟弟從來沒探視晚年住在安養院的父親,更是棄父親於不顧,由眾姊妹輪流照看父親,害父親罹患咽喉癌無法言語,女兒們認為弟弟不孝,打官司請求返還贈與物。

林男小兒子則表示,2013年父親同意將位在台北市的房產贈與給他,另外2016年父親得知自己罹癌,為避免過世後兒女因遺產起爭執,主動表示要將新北市的房產過戶到他名下。

小兒子再說,他每個月都有匯8萬元生活費給父親,之後父親健康情形惡化,他原本打算將父親送到住家附近的安養中心,以便照看,沒想到眾姊姊特意挑選地點偏遠的護理之家,大姊還拒絕他探視父親,等到小兒子突破阻礙到護理之家要探視時,才發現父親早已搬走,詢問另名姊姊才知道父親早已過世,還辦好告別式,他完全被蒙在鼓裡。小兒子認為,他被眾多姊姊百般阻饒探視父親,不是故意不履行扶養義務。

林男的妻子楊姓女子作證指出,丈夫罹病期間,雖然說話較為困難且需要專人照護,但都能清楚回應他人,足見他生前意識清楚,具判斷能力。楊女再表示,她親耳親聽到丈夫要將北市房子過戶給小兒子,還聽到因為稅金很高,所以要分七段過戶。

法官認為,雖然8名女兒指控父親將重要文件交給弟弟保管,但小兒子均否認,法官認為,林男同意將房子贈與給小兒子,小兒子無不當得利,侵權或侵奪父親所有物行為,駁回8名女兒訴訟。

(中時電子報)

相關文章

分享