彰縣現任拚連任!邱建富宣布退出黨內初選

民進黨啟動黨內提名作業,登記最後一天,前彰化市市長、民進黨彰化縣黨部主任委員邱建富,29日做出重大決定,宣佈放棄登記、退出黨內立法委員初選,決定認人意外!彰化縣第2、3、4選區,民進黨選將,已幾可確定將提名現任立委黃秀芳、洪宗熠、陳素月爭取連任。

至於第1選區,國民黨立委柯呈枋贏得補選,再戰2020當無異議,民進黨方面,議員陳秀寶完成登記,可能參選的前鹿港鎮長黃振彥、前文化局長陳文彬還在思考中,登記到下午5點截止。

邱建富市長卸任後,外界不少認定一定會投入立委選戰,初選恐將是一場競爭,但在登記最後一天,宣布放棄初選,頗讓外界意外,但邱建富仍持續操盤民進黨彰化縣黨部,對於選戰仍然是「不缺席」,支持者認為有助民進黨凝聚士氣。

邱建富今天發表聲明,呼籲團結支持民進黨提名人選,堅定捍衛台灣民主信心!指出為了顧及黨內的團結與和諧,在經過長考後決定退出黨內初選,希望不要因初選過後,傷痕累累難以撫平,種下日後大選不確定因素,這番決定,是顧全2020年大選黨部必須負起操盤重任,為促進黨內團結延續執政!力保國會多數,確保台灣民主自由的延續。

中時 吳敏菁

相關文章

分享