男心情差吸毒澆愁 遭警逮送辦愁更愁

30歲的莊姓男子日前在中市中華路1家超商前,拿著行動電話激動地不斷說:「你到哪裡了,你人在哪?」,引起巡邏警員注意,趨前關心發現有異,追查發現他攜帶有3包毒品咖啡包,莊男指稱,是在網咖購買的,兜售人說「喝了會很快樂」,他因車禍受傷心情低落才購買,並不知是毒品,警方依違反毒品危害條例將他送辦。

台中市警局第一分局大誠分駐所警員日前在中區中華路執行勤務,莊男站在超商前激動、重複地講手機說:「你到哪裡了,你人在哪?」,員警趨前關心是否需要幫忙,莊男竟慌張表示,他要回家休息,不用協助,警方發現事有蹊翹,進一步盤查帶回查證身分,莊男說,他患有妥瑞症,剛剛吃完藥,要求警方帶他回家,拿證件等語。

警員與莊男溝通時,他的手不時觸摸上衣的口袋,警方盤問,他才從口袋內拿出3包印有小惡魔圖案的毒品咖啡包。「喝了會很快樂啊」莊男說,他因為車禍腳受傷,心情低落,所以才向兜售的人購買,但他強調,並不知是毒品。警方呼籲,合成卡西酮類具有強烈的成癮性,一旦成癮會產生憂鬱、焦躁、顫抖、睡眠障礙和妄想等症狀,吸毒者將導致強烈的渴藥心理。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑芬

相關文章

分享